Коронавирус
6442

Театральные деятели призвали жителей Бурятии поставить прививку от COVID-19

Они уверены, что это самый надежный способ защитить себя и своих близких

Фото: пресс-служба Бурятского театра оперы и балета

Художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Баярто Дамбаев призвал жителей республики пройти вакцинацию и ревакцинацию против COVID-19. 

- В этот непростой период ответственность за здоровье ложится на каждого из нас. Я, как мужчина и руководитель балетной труппы, думаю о безопасности не только своей семьи, но и о своем коллективе. На сегодня есть только один способ формирования коллективного иммунитета, поэтому я и моя жена Елена, репетитор балета, прошли ревакцинацию по рекомендации врачей. И думаю, что это самый надежный способ защитить себя и своих близких. Я не представляю свою жизнь без театра, поэтому я готов пойти на все ради того, чтобы жизнь в театре не останавливалась, и наши спектакли радовали вас! – отметил он. 

Отметим, на днях глава Бурятии Алексей Цыденов вместо со своей супругой Ириной повторно поставил прививку от коронавируса. 

- Вакцина – единственный способ перевести ковид в привычные нам ОРЗ. Вирус не уйдёт – он меняет форму, штаммы. В Бурятию уже пришёл «омикрон». По всей стране за три дня заражённых им стало больше в два с половиной раза. Но вакцина создаёт необходимый уровень защиты для всех форм. И это доказывает сегодняшняя действительность, - рассказал он. 

Ревакцинировался также главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев и его подчиненные.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях