Коронавирус
4009

В столице Бурятии растёт спрос на «ковидные» такси

Каждый день улан-удэнцы вызывают их по 60-80 раз

фото: ulan-ude-info.ru

Автопарк «ковидного» такси скоро пополнится на две машины. Они начнут развозить пациентов уже с 22 января. Сейчас в Улан-Удэ курсируют десять автомобилей для перевозки пассажиров с коронавирусом и подозрением на него. Водители работают ежедневно с восьми часов утра до 20:00, рассказали в единой дежурно-диспетчерской службе. Заявки поступают через врачей.

- Ковидное такси возобновило работу с 10 ноября, когда возросла заболеваемость коронавирусом. Тогда мы принимали по 35-40 заявок в день. Сейчас – от 60 до 80-85, –  отметил начальник ЕДДС Анатолий Воронин.

За это время обслужили 4088 человек. Водители приезжают на вызов в средствах индивидуальной защиты и трижды в сутки – утром, днём и после завершения смены – обрабатывают салон авто. А ещё проверяются на COVID-19 каждые десять дней.

- Именно врач определяет необходимость транспортировки на КТ или госпитализацию и направляет в Минздрав примерное время и дату приёма. Все заявки сводятся в министерстве и перенаправляются в ЕДДС. Наш диспетчер закрепляет машины и контролирует их исполнение, – добавил Воронин.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях