скульптура
6848
1

Центр Улан-Удэ украсит работа всемирно известного скульптора

Ради неё возле Гостиных рядов уберут «безликий» фонтан

Фото: ulan-ude-info.ru

В центре бурятской столицы – на территории, прилегающей к Гостиным рядам, появится необычный арт-объект под названием «Мальчик с птичкой». Это произведение известного бурятского скульптора Геннадия Васильева, которое специально для Улан-Удэ изготовит его ученик – знаменитый Даши Намдаков.

Композиция почти готова – остались последние штрихи, рассказали в пресс-службе городской администрации.

- Даши Намдаков в память о своём учителе согласился изготовить и разместить скульптуру в сквере «Гостиный ряд» на месте существующего сейчас безликого фонтана. Архитектор Джейран Уланов выполнил эскиз самой чаши фонтана с местом расположения скульптуры так, чтобы она гармонично вписалась в общий замысел благоустраиваемой территории, сочетаясь с Гостиными рядами как с объектом культурного наследия и украсила собой всё общественное пространство в целом, – пояснил рассказал главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев.

Пространство около Гостиных рядов приведут в порядок уже в этом году. На улице Коммунистическая, где находится Шахматный сквер, заменят фонтан. Кроме того, планируется убрать хаотичную парковку со стороны Куйбышева, оборудовать торшерное освещение и видеонаблюдение. А ещё там посадят новые деревья, обустроят газоны и цветочные клумбы.

Ранее эта территория победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, которое запланировано на 2022 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», напомнили в мэрии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях