авария
2342

ТЭЦ-1 в Улан-Удэ приводят в порядок после крупной аварии

Оборудование там ежедневно ремонтируют сто человек

фото: vk.com/mintrans03

После аварии, которая произошла 23 декабря, на улан-удэнской ТЭЦ-1 ввели в работу турбоагрегат №7 (ТГ-7). Специалисты филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» вместе ООО НПП «Уральская лаборатория вибрации» из Новосибирска провели испытания турбины после выполнения регламентных работ. Никаких замечаний там не выявили.

Сейчас ТГ-7 находится в работе и несёт электрическую нагрузку в 80 МВт. Установленная же мощность составляет 98,37 МВт.На ТЭЦ-1 продолжается ремонт повреждённого оборудования. Ежедневно к работам привлекают около ста сотрудников «ТГК-14» и подрядных организаций.

За прошедшую неделю теплоэнергетики восстановили кабельные линии и включили вспомогательное оборудование, провели испытания турбин № 6 и 7 плюс монтаж шкафов релейной защиты и автоматики секции 6кВ 7Р, их опробование и испытания. Ожидаемый послеаварийный пуск седьмого котлоагрегата запланирован на 30 января, рассказали в министерстве транспорта и энергетики РБ.

Напомним, авария на теплоэлектроцентрали в Улан-Удэ произошла ночью 23 декабря. Из-за возгорания кабелей там отключились четыре котла и два турбогенератора. К утру в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Весь Железнодорожный район и часть Советского и Октябрьского остались без горячей воды, а в квартирах многих горожан ощутимо похолодало.

Блага цивилизации вернули во все многоэтажки через три дня. Когда журналисты сообщили Владимиру Путину об аварии на пресс-конференции, проходившей в тот же день, в республику прислали замминистра строительства и ЖКХ России Алексея Ересько, а также директора департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Олега Радченко.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях