собаки
4980
2

В Улан-Удэ установили хозяина алабая, который покусал мужчину

Однако владелец пса заявил, что он не мог наброситься на человека

Фото: russianstock.ru

Этот инцидент произошёл в минувшую пятницу, 14 января. Житель бурятской столицы сообщил в соцсетях, что на улице Домостроительная собаки набросились на мужчину.

- Я ехал на работу, смотрю – за ногу вытягивают его на дорогу. Мужик барахтается на спине. Коллеги минут за десять до этого на работу ехали – не было никого. Мужика отбил, жгут наложил, увёз в травмпункт. Сильно разодрали руку и бедро, – рассказал спасший человека очевидец.

На место выехали представители КГХ и администрации Октябрьского района. Мы связались с 24-летним улан-удэнцем, который пришёл несчастному на помощь. Он не захотел раскрывать своё имя, но поделился кое-какими подробностями произошедшего. Нападение случилось в районе промтерритории.

- Когда я уже подъезжал к работе, увидел, что метрах в ста от ворот собаки рвут человека. Их было несколько – две-три мелких и большой белый алабай, который почти до последнего держал мужчину за ногу. Я его чуть ли не бампером толкнул, выскочил из машины, поднял человека, – вспоминает наш собеседник.

Псы в этот момент отстранились. Улан-удэнец наложил давящую повязку и повёз пострадавшего в травмпункт на бульваре Карла Маркса и даже помог заполнить согласие на оказание медпомощи.

Когда мужчину уже передали врачам, парень отправился по своим делам. Кстати, когда молодой человек пришёл ему на помощь, он был в сознании, но явно находился в шоковом состоянии.

Начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко рассказал: пса, похожего по описанию на алабая, обнаружили на базе, рядом с которой и набросились на мужчину. В комитете пояснили: если подтвердится, что животное то же самое, владельца привлекут к административной ответственности.

- Если собака находится на территории предприятия, значит, она выполняет какие-то охранные функции, – пояснил Ларченко. – Поскольку произошло нападение, владелец отвечает за то, что животное не содержится должным образом и имеет свободный доступ на улицу.  Если собака не зарегистрирована, это уже нарушение правил регистрации.

Если врачи дадут заключение о тяжких телесных повреждениях, хозяину грозит уже уголовная ответственность. Как стало известно infpol.ru, владельца алабая установили, но он отрицает, что его собака могла выбежать и наброситься на человека. Сейчас по этому поводу проводится расследование. По предварительным данным, у пострадавшего мужчины рваные раны руки и ноги.

-   Хозяин пока отказывается признавать свою вину. Ведутся мероприятия по сбору доказательной базы. Фактически на владельца животного составят два протокола – о нарушении правил содержания и о допущении нападения. Решение будет принято к концу недели, –  пояснил Дмитрий Ларченко.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях