собаки
7316
1

24-летний улан-удэнец рассказал, как спас человека от разъярённого алабая

Мужчина, которого изодрал пёс, был в шоковом состоянии

Об этом жутком инциденте рассказали недавно в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Житель бурятской столицы сообщил, что на улице Домостроительная, 12 пёс набросился на мужчину. Произошло всё утром 14 января.

- Я ехал на работу, смотрю – за ногу вытягивают его на дорогу. Мужик барахтается на спине. Коллеги минут за десять до этого на работу ехали – не было никого. Мужика отбил, жгут наложил, увёз в травмпункт. Сильно разодрали руку и бедро, – рассказал спасший человека очевидец.

Известно, что на пострадавшего набросился алабай с прилегающей базы. На место уже выехали представители КГХ и администрации Октябрьского района.

Мы связались с 24-летним улан-удэнцем, который пришёл несчастному на помощь. Он не захотел раскрывать своё имя, но поделился кое-какими подробностями произошедшего. Нападение случилось в районе промтерритории около девяти часов утра.

- Когда я уже подъезжал к работе, увидел, что метрах в ста от ворот собаки рвут мужчину. Их было несколько – две-три мелких и большой белый алабай, который почти до последнего держал мужчину за ногу. Я его чуть ли не бампером толкнул, выскочил из машины, поднял человека, – вспоминает наш собеседник.

Псы в этот момент отстранились. Улан-удэнец наложил  давящую повязку и повёз пострадавшего в травмпункт на бульваре Карла Маркса и даже помог заполнить согласие на оказание медпомощи.

Когда мужчину уже передали врачам, парень отправился по своим делам. Кстати, когда молодой человек пришёл ему на помощь, он был в сознании, но явно находился в шоковом состоянии.

Тем временем стало известно, что похожего по описанию алабая обнаружили на базе рядом с местом нападения. Потерпевший уже опознал его. По предварительным данным, у мужчины рваные раны руки и ноги.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях