собаки
5711

В столице Бурятии алабай изодрал мужчину

Его спас оказавшийся поблизости автомобилист

фото: pixabay.com

Об этом жутком инциденте рассказали в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Улан-удэнец сообщил, что на улице Домостроительная, 12 пёс набросился на мужчину. Произошло всё утром 14 января.

- Я ехал на работу, смотрю – за ногу вытягивают его на дорогу. Мужик барахтается на спине. Коллеги минут за десять до этого на работу ехали – не было никого. Мужика отбил, жгут наложил, увёз в травмпункт. Сильно разодрали руку и бедро, – рассказал спасший человека очевидец.

Известно, что на пострадавшего набросился алабай. По предварительным данным, он проживает на прилегающей базе. На место уже выехали представители КГХ и администрации Октябрьского района.

На днях на улице Юннатов в посёлке Орешкова стая уличных собак в один день покусала двух человек. Сначала о нападении сообщила женщина – её животные атаковали днём 12 января. У потерпевшей – укушенная рана правого бедра. После осмотра её отпустили домой. На место выехала группа отлова, и в 16:00 в Орешкова поймали одну собаку. Улан-удэнка подтвердила, что она была среди напавших.

А в среду в 20:23 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило обращение об ещё одном инциденте –  сразу пять псов набросились уже на другую женщину, и один её укусил. В 9:00 утра 13 января жители бурятской столицы пожаловались, что свора крупных агрессивных собак нападает на людей и из-за этого даже невозможно выйти из подъезда.

Сотрудники комитета городского хозяйства вместе с администрацией Железнодорожного района оперативно организовали внеплановый рейд на улицах Юннатов, Целинная, Астраханская, Уссурийская и Минусинская. Всего там поймали 12 четвероногих. Пострадавшие уже опознали некоторых как нападавших. Кстати, всех их ранее уже отловили, простерилизовали и отпустили на волю – по схеме «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат». Теперь псов снова поместили в приют.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях