следственный комитет
4409

Следователи начали проверку по факту взрыва газа на СТО в Улан-Удэ

Происшествием также заинтересовались и в прокуратуре Бурятии

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии начал доследственную проверку по факту взрыва газа на станции теобслуживания.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР, 14 января около 13 часов 30 минут водитель автомобиля марки «Газель» приехал на СТО для ремонта неисправного газобаллонного оборудования, установленного под днищем машины. Во время парковки в боксе была замечена утечка газа из системы автомобиля, после чего произошло его воспламенение.

- Водитель с пассажиром находились внутри машины и получили ожоги лица и кистей на различной площади тела. Ещё четверо мужчин, находившихся на станции, также получили ожоги участков тела, с которыми госпитализированы в медицинское учреждение. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Также по факту взрыва проверку начала прокуратура Бурятии..

- Организована проверка соблюдения требований федерального законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях