пострадавшие
5635

На заправке в Улан-Удэ произошёл мощный взрыв газа

По предварительным данным, от него пострадало шесть человек

фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Этот инцидент произошёл днём 14 января на газозаправочной станции на улице Ботаническая в Улан-Удэ. По данным паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram, там случился пожар, который уже потушили.

На заправке взорвался газовый баллон. В итоге  выбило все стёкла и оказался повреждён автомобиль.

- «Рванул» один из трёх баллонов, которые перевозила «Газель» – в момент взрыва она стояла в гараже. В здании выбило стёкла, начался пожар. Две оставшиеся целыми «мины» успели вынести. Троих пострадавших осматривают медики. Движение на улице перекрыто, –  отмечает «Весь Улан-Удэ».

Сначала сообщалось о трёх пострадавших, сейчас их число возросло до шести. Тяжёлых случаев, по предварительным данным, нет, рассказали infpol.ru в Минздраве РБ. Более подробная информация будет позднее.

В республиканском управлении МЧС отметили, что причина произошедшего ещё устанавливается. Сообщение о возгорании на автозаправке поступило на центральный пункт пожарной связи в 13 часов 56 минут. На место направили подразделения по второму номеру вызова.

К моменту приезда первого пожарного подразделения полыхали помещение бокса и «Газель». Открытое горение ликвидировали за полчаса. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Из строения при тушении вынесли четыре газовых баллона. Всего к нему привлекли 26 человек и семь единиц техники  На месте работают дознаватель МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях