любовь
15259
4

Улан-удэнцы ищут непривитых женщин для серьёзных отношений

Дамы без QR-кодов набирают популярность у сильного пола

фото: pixabay.com

В одной из популярных местных групп для знакомств во «ВКонтакте» на днях появилось интересное объявление. Его автор заявил, что находится в поисках второй половинки. И выдвинул любопытное условие – отсутствие прививки от коронавируса.

- Познакомлюсь для серьёзных отношений с нормальной непривитой женщиной. Подчёркиваю – непривитой. Остальные, пожалуйста, мимо – причём подальше, Есть все необходимое для совместной жизни, даже больше, – отметил он.

Под постом оставили несколько десятков комментариев. Многие представители сильного пола согласились, что дама без QR-кода – это очень удобно: можно сэкономить на кафе, ресторанах и кино. Другие же в шутку предположили, что невакцинированная девушка нужна автору публикации для каких-то опытов. Кто-то вообще не может понять, причём тут прививка. Есть мнение, что нужно, наоборот, искать спутниц с иммунитетом от ковида – мол, встреча с остальными может быть опасна для здоровья.

В ноябре в одном из пабликов в «ВК» разместили странное и даже пугающее объявление от жителя бурятской столицы. Он выразил готовность встретиться с болеющим COVID-19, чтобы заразиться самому. И при этом пожелал сохранить инкогнито.

Многие участники сообщества заявили, что хотят сделать то же самое, лишь бы не прививаться. По их мнению, иммунитет у переболевших, в отличие от вакцинированных, сильнее. Подхватить вирус добровольно люди намерены ради пресловутых QR-кодов, без которых вход в большинство общественных мест сегодня закрыт. Некоторые даже сообщили, что могут заплатить заразившему их деньги.

Подобные объявления встречаются во многих группах и даже в комментариях к постам. Напомним, в конце октября федеральные СМИ рассказывали жуткую историю о москвичке, которая  сознательно решила заразить себя и детей коронавирусом от подруги. У последней недуг протекал в лёгкой форме. Женщина наслушалась баек, что в этом случае болезнь пройдёт незаметно и обеспечит надёжную защиту. Но результат оказался плачевным. Один ребёнок и муж переболели дома, вторая дочка оказалась в реанимации в тяжёлом состоянии, а саму жительницу Первопрестольной врачи не спасли – она умерла, писала «Российская газета».

Отправив дочь в больницу и ещё не зная, что ждет её саму, горе-мать говорила, что никогда не простит себе это поступок. Сегодня рассуждения о том, что получить «естественную» защиту от «короны» в результате болезни намного лучше и безопаснее, чем вакцинироваться, настолько распространены в соцсетях, что подобные посты не читал только ленивый, отмечает «РГ».

Переписку с обсуждением этой истории разместил на своей странице в Facebook известный московский доктор Павел Бранд. Врач не стал раскрывать, о какой именно семье идёт речь, но усомнившимся в правдивости информации возразил довольно резко.

- Эта история – не дичь. Сто лет «ветряночными вечеринками» увлекаются и «коревыми», так почему не быть «ковидным»? Такое существует уже давно, люди считают это нормой. Надо об этом рассказывать, может, у кого-то что-то перещёлкнет, – цитирует Бранда издание.

Некоторые родители действительно стараются, чтобы их дети пообщались с заболевшим сверстником и получили «естественный» иммунитет от кори или ветрянки. Когда же началась пандемия коронавируса, «ковид-пати» с участием инфицированных начались в США. Их организаторы приглашали людей с COVID-19, а участники собирали деньги вскладчину и начинали тесно общаться, веселясь всю ночь и пытаясь заразиться. Тот, кто заболевал первым, срывал куш. «Пати» не прекратились даже после того, как стало известно о первых смертях среди их участников.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях