жилье
9394

Жителей Бурятии призывают продавать свои квартиры сиротам по выгодным ценам

Улан-удэнцам предлагают за них почти три миллиона рублей

фото: pixabay.com

В республике продолжаются мероприятия по обеспечению жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2022 году для них купят 161 жилое помещение. На эти цели из федерального бюджета выделили 325 миллионов рублей. Электронные торги объявят до конца января.

Начальник управления капитального строительства правительства РБ Анатолий Урбанов рассказал, что квартиры планируется приобрести в Улан-Удэ, Северобайкальске  и 17 районах республики – Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском. Власти готовы закупать их и у обычных граждан.

 -  Цены по-прежнему остаются выгодными для продавцов. По Улан-Удэ – это 2 миллиона 800 тысяч рублей, по Северобайкальску – 2,6 миллиона, по Сотниково – 2,2 миллиона рублей. Новые торги объявят до конца января. Призываю жителей республики участвовать и выгодно реализовать жильё, а также помочь молодым людям обрести свой дом, – подчеркнул Урбанов.  

Со всеми интересующими вопросами можно обратиться в отдел реализации программ обеспечения жильём детей-сирот УКС по телефону 8 (3012) 333-218. Кстати, в 2021 году управление перевыполнило план и вместо 162 квартир для сирот приобрело 196.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях