компенсация
6459

В Бурятии фермерам, потерявшим скот из-за ЗУДа, выплатят компенсацию

Первым пострадавшим из резервного фонда правительства выделят почти 20 миллионов рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Фермерам из Кяхтинского и Бичурского районов, потерявших КРС из-за вспышки заразного узелкового (нодулярного) дерматита (ЗУД), выделят компенсацию. На эти цели из резервного фонда Бурятии направят 19,9 млн рублей. 

В пресс-службе правительства республики сообщили, что Кяхтинский район получит 12,3 млн рублей. Средства будут направлены 29 гражданам, утратившим 61 голову МРС, 2 свиньи, 330 голов КРС. Бичурскому району направят 7,6 млн рублей на выплаты 16 фермерам. В этом районе потери составили 2 головы МРС, 32 свиньи, 181 голова КРС. 

Руководство Мухоршибирского, Тарбагатайского и Иволгинского районов в ближайшее время также направит заявки на выделение компенсаций. 

- Выплаты будут происходить по мере поступления документации, - уточнил зампред по безопасности правительства РБ Петр Мордовской на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Выплаты фермерским хозяйствам, попавшим в очаг распространения узелкового дерматита и потерявшим сельхозживотных, производятся из расчета: крупный рогатый скот – 134 рубля за килограмм веса, мелкий рогатый скот – 4 тыс. рублей за одну голову, свиньи – 152 рубля за килограмм веса. 

Напомним, сейчас на территории Кяхтинского, Бичурского, Мухоршибирского, Тарбагатайского и Иволгинского районов республики введен режим ЧС межмуниципального характера.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях