безопасность
3654
1

В Бурятии за пациентами с COVID-19, которые лечатся дома, усилят контроль

О нарушителях власти предлагают сообщать по телефону 112

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции пациентами с COVID-19, получающими лечение на дому. При этом соответствующие службы должны контролировать перемещения по общественным местам не только заболевших, но и контактных лиц. Такое решение принял республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом. 

- Не все заболевшие соблюдают требования к соблюдению условий самоизоляции, что многократно увеличивает риск распространения вируса. В связи с этим призываем жителей Бурятии помочь в сдерживании смертельно опасной инфекции. Если вы узнали о факте нарушения изоляции заболевшими, находящимися на амбулаторном лечении, вы можете сообщить об этом анонимно по номеру «112». Помните, что только вместе мы сможем остановить это заболевание и сохранить жизни людей, - призвал руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев. 

В правительстве Бурятии сообщили, что сейчас на амбулаторном лечении находятся 1812 человек с подтверждённым тестом на COVID-19. За весь период мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией на номер «112» поступило 859 сообщений от неравнодушных граждан.

Накануне на заседании республиканского оперштаба по борьбе с ковидом власти приняли решение ужесточить профилактические меры из-за угрозы завоза «омикрона». На предприятиях, в различных организациях и торговых точках усилят входной «фильтр» и дезинфекционный режим. Мобильные группы, отлеживающие коронавирусные требования, тоже будут работать в усиленном режиме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях