нападение
8970
2

Известная в Бурятии ведущая и певица помогла девушке, которую избили в маршрутке

Она сняла рукоприкладство на камеру мобильного телефона

Фото: russianstock.ru

В конце минувшей недели в Улан-Удэ прямо в маршрутке № 2 избили и обчистили одну из пассажирок. Тогда в популярном местом паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram рассказали, что на девушку напали две женщины и мужчина. Они зашли в «микрик» на остановке «Виадук» и, по словам свидетелей, начали сыпать матом.

После замечания троица набросилась на девушку с кулаками. Всё это происходило на глазах у других людей, которые, впрочем, даже не попытались вмешаться.

- Её избили и украли телефон. В чехле мобильника были ещё и деньги. Я успела снять только конец. Вначале были сильные удары кулаками по голове. Девушка из-за шокового состояния стала кричать. На видео видно, как мужчина подбирает телефон и все они выходят на следующей остановке. Пришлось мне тоже выйти на Бурводе и вызвать полицию. Водитель никак не отреагировал – ему было параллельно, – рассказала автор записи, появившейся в соцсетях.

Потерпевшая написала заявление. По словам очевидицы, она вся тряслась от эмоционального шока. Жителей республики призвали поделиться видео, чтобы как можно скорее найти злоумышленников.

Сам водитель заявил, что инцидент длился не больше минуты, а автобус в это время как раз ехал на Левый берег по Селенгинскому мосту, и остановиться он не мог. На ближайшей остановке маршрутчик сделал всем замечание. После буйные пассажиры покинули салон.

На этом история не закончилась. У потерпевшей пропал мобильник. Как выяснилось, гаджет выпал из сумки во время потасовки, и его подобрал супруг одной из нападавших – подумал, что это сотовый жены.

Уже дома женщина обнаружила, что у неё два телефона, но возвращать чужой не стала, а вместо этого уничтожила сим-карту и сбросила настройки гаджета до заводских, чтобы оставить его себе. Злоумышленницу задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий и возбудили уголовное дело за кражу. Свою вину улан-удэнка признала.

Девушка, которую избили в автобусе, поблагодарила пассажира, снявшую видео с рукоприкладством на камеру – оно стало доказательством нападения. Как выяснилось, запись сохранила известная певица, композитор, ведущая мероприятий, автор благотворительного проекта «Буян хэшэг» и песенного проекта «Дууша буряад» Светлана Санжитова. Об этом сообщили всё в том же паблике «Весь Улан-Удэ». Пострадавшая вручила известной улан-удэнке деньги и плитку шоколада.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях