кража
8792
2

В Улан-Удэ раскрыли дерзкую кражу в маршрутке

Украденный гаджет удалось вернуть

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

7 января местный паблик “Весь Улан-Удэ” опубликовал жуткие кадры избиения в маршрутке №2. Компания из двух женщин и одного мужчины избила пассажирку, а затем забрала у жертвы телефон и деньги. Преступление раскрыли по горячим следам.

- Предварительно потасовка возникла из-за того, что женщина сделала замечание другой пассажирке и попросила не материться. Словесная перепалка вылилась в обоюдные оскорбления и нанесение побоев, к которым, в том числе, присоединилась подруга 30-летней горожанки, - рассказали в пресс-службе МВД. 

Уже после того, как нападавшие вышли из маршрутки, жертва заметила, что у нее пропал телефон. Как оказалось, гаджет выпал из ее сумки в ходе потасовки и был похищен.

В тот же вечер женщина обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили и по месту работы задержали подозреваемую.

Выяснилось, что сотовый телефон в автобусе подобрал её супруг, приняв чужой гаджет за мобильный жены. Уже находясь дома, подозреваемая обнаружила наличие обоих телефонов, но возвращать чужое имущество не стала. Она уничтожила сим-карту и сбросила настройки телефона до заводских, чтобы оставить гаджет себе. 

В ходе выемки следователем у нее изъят похищенный гаджет.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Свою вину улан-удэнка признала. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, - заключили в пресс-службе МВД. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях