Коронавирус
2943

В Улан-Удэ штрафуют торговые центры, не проверяющие у людей QR-коды

Предпринимателей в столице Бурятии вовсю ловят на ковидных нарушениях

В бурятской столице продолжают работать мобильные группы, отслеживающие так называемые ковидные нарушения. Всего их 12: по три – в каждом районе города, ещё две инспектируют общественный транспорт и одна – торговые точки.  

В ходе рейдов 10 января проверяющие охватили 257 объектов, и на 28 из них нашли нарушения. Они составили  22 протокола, из которых 13 – на должностных, четыре – на юридических и четыре – на физических лиц.

Так, сотрудников торгового центра «Сагаан Морин» на улице Гагарина и владельца закусочной на проспекте 50-летия Октября накажут за то, что они не проверяли у посетителей документы о вакцинации. За нарушение масочного режима и отсутствие журнала термометрии придётся ответить торговой компании «ЭкоСад».

В парикмахерской на Терешковой не соблюдали режим проветривания и не проводил дезинфекцию. Её отсутствие или неправильное ведение журналов дезинфекции также зафиксировали  в компьютерном клубе на улице Солнечная, кофейне на Сахьяновой и бутиках с бельём и одеждой в нескольких ТЦ в центре города. Кроме того, в Улан-Удэ накануне оштрафовали четырёх пассажиров-безмасочников, ехавших в маршрутках  № 29, 55, 77 и  95.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях