отдых
15165

Где в Улан-Удэ можно прокатиться с горки и устроить фигурное катание

Обзор мест зимних развлечений: условия, безопасность, цены, фото

Фото: Евгений Коноплёв

Горка на площади Советов

Главная горка в центре бурятской столицы открылась 27 декабря. В первый же вечер, невзирая на мороз, её атаковала городская ребятня. Здесь же работают павильончики, в которых горожане могут приобрести сувениры и напитки, а также перекусить. 

Горка у ТРЦ «Пионер»

Сооружение ещё не готово принимать ребятишек и заколочено суровой поперечной преградой - как сам скат, так и подъём на горку. На досках висят предупреждающие объявления «Горка не введена в эксплуатацию! Катание запрещено!». Работники, делающие на ней бортики, о сроках открытия не говорят. 

Каток на Центральном стадионе

Ледовый каток стадиона работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Время на катке и количество посетителей ограничено, всего предусмотрено девять сеансов. На время пандемии на стадионе действуют антиковидные правила: например, заходить в здание можно только в маске, на входе у вас измерят температуру, а также на стадионе обязательно соблюдение социальной дистанции в полтора метра. 

Билеты на каток продаются за сорок минут до начала сеанса. Прокат коньков по прайсу обойдётся вам в 200 рублей, лыж - в 100 рублей. При этом вы должны оставить в кассе 1000 рублей в качестве залога. В будние дни с 12:00 до 14:00 скидка на прокат инвентаря составляет 50 %. Малообеспеченные и многодетные семьи получают скидку в 25 % 

Дети до 7 лет пропускаются на каток бесплатно, только в сопровождении взрослого, который проходит по билету. Для ребятишек от семи лет без инвентаря или со своими лыжами и коньками билет по 100 рублей. Скидки не суммируются. 

Каток «Спартак»

На катке стадиона «Спартак» коньки выдают строго по документам – это может быть паспорт или водительские права. Студентам БГУ нужно предъявить студенческий билет или зачётную книжку. 

Аренда коньков для взрослых здесь стоит 100 рублей за час. Покататься на своих коньках взрослые могут за 60 рублей в час. Детские коньки до 33-го размера можно арендовать за 70 рублей в час или 50 рублей за полчаса. Заточка личных коньков обойдётся вам в 90 рублей. Также «Спартак» готов предоставить скидку на катание 10 % группам от восьми человек. 

С понедельника по субботу с 09:00 до 17:30 на стадионе занимаются студенты БГУ, посторонних туда не пускают. С 17:30 до 21:00 разрешён вход для всех (по указанным ценам). В воскресенье с 12:00 до 21:00 каток также открыт для всех. 

Каток «Оранж Хаус»

Каток на Верхней Берёзовке и для взрослых, и для детей открыт за 100 рублей в час. Со своими коньками здесь можно покататься за 50 рублей в час. Залог не требуется. 

Ежедневно каток готов принимать любителей активного отдыха с 09:00 до 21:00. На ледяном поле предусмотрено освещение. 

Горка в «Оранж Хаусе» самодельная, но от одиночества не страдает. 

Горка в парке Жанаева

Недалеко от усадьбы Деда Мороза в парке есть деревянная горка, но, по-видимому, спросом она не пользуется или же мы застали её в неудачное время. 

В том же парке есть более масштабный вариант с ледяными бортиками и специальным ограждением. С этой горки под музыку весело катаются как дети, так и взрослые. Бок сооружения украшен ярким баннером и информацией о правилах безопасного поведения. 

Горки и каток парка «Юбилейный»

В парке у ТЦ «Пиплс Парк» мы нашли две, но… не самые гладкие горки. Вроде бы и ограждения, и бортики на них предусмотрены, но само ледовое покрытие, по которому дети «летят», съезжая с деревянного сооружения, напоминает старую добрую стиральную доску. 

Местная ребятня нашла выход и «накатала» себе свою горку на склоне в одном из уголков парка. Пожалуй, с такой можно и въехать в кого-нибудь из прохожих. 

Каток в «Юбилейном» небольшой, но, судя по всему, востребованный. Все объявления и условия расположены в удобных местах. В них можно увидеть не только правила и антиковидные требования, но и полезные советы о том, как лучше одеться, как правильно дышать и передвигаться по льду, а также об отдыхе после катания. 

Прокат коньков здесь стоит 150 рублей в час. Покататься на собственных коньках взрослым можно за 100 рублей в час, а детям – за 70 рублей (неограниченное время). Коньки выдаются под залог по желанию клиента, это может быть любой документ или 500 рублей. Люди с ограниченными возможностями получают скидку 50 %, но должны предъявить соответствующий документ. 

Горки парка Орешкова

Два деревянных аттракциона, оборудованные бортиками и ограждениями, пока не введены в эксплуатацию - ждут приёмки. Залиты обе горки на совесть и достаточно длинные. 

Горки Этнографического музея

Здешние четыре горки заработают буквально на днях, говорит директор музея. Две из них обычные, одна выполнена в морской тематике - наверху даже установлен штурвал, а четвёртая для самых маленьких горожан. В конце дорожки установлена специальная сетка, необходимая для безопасности. 

Кстати, горка-корабль будет работать круглый год - специальное покрытие позволяет кататься по ней даже летом. Все горки бесплатные. Прокат инвентаря для катания на горке - 100 рублей за полчаса. Что немаловажно, на территории музея есть туалет и предусмотрены точки питания. 

Для посетителей недалеко от горок установлено тёплое помещение с ковром и лавочками, чтобы погреться. По периметру павильона большие окна - в них родители могут присматривать за детьми, на какой бы горке они ни находились. В стенах есть розетки для зарядки устройств. Скоро здесь появится автомат с горячим кофе.

Автор: Дашима Барлукова, Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях