транспорт
2355
1

Мэр Улан-Удэ пообещал дополнительный маршрут для жителей микрорайона Площадка

На линию автобусы должны выйти со дня на день

Фото: Евгений Коноплёв

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков разъяснил ситуацию, сложившуюся вокруг автобусного маршрута № 4.

- К сожалению, по судебному решению месяц назад нам пришлось сократить путь следования городского маршрута № 4, исключив движение автобусов в село Поселье Иволгинского района. Данное направление начал обслуживать маршрут № 106 из Поселья до центра города. Из-за перетока водителей частных автобусов с маршрута № 4 на маршрут № 106 начали страдать жители микрорайона Площадка, - сообщил градоначальник у себя в Instagram.

Он рассказал, что ситуацию разбирали с городским комитетом по транспорту.

- Решили направить в микрорайон Площадка дополнительный муниципальный маршрут 4а, он будет соединять микрорайоны Площадка, Матросова с улицами Комсомольская, Гагарина и железнодорожным вокзалом, - рассказал Игорь Шутенков.

Он пообещал, что на линию автобусы выйдут уже в ближайшие дни. 

Напомним, в иволгинском селе Поселье ещё в августе перенесли конечную остановку автобуса, следующего по маршруту № 4, сократив его путь. Сделали это из-за жалобы местной жительницы, которой мешали постоянные выхлопные газы от «микриков». В итоге женщина дошла до Верховного суда Бурятии и добилась своего. 

В Минтрансе Бурятии решили запустить в Поселье временный автобус № 106. В ведомстве пообещали, что он будет ходить по расписанию каждые 20 минут. Но сельчане требовали вернуть всё как было. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях