транспорт
3207
1

«Что за издевательство над людьми?»: Жители пригорода Улан-Удэ ругают чиновников из-за еле работающего автобуса

Теперь им приходится ездить на работу с пересадками и часами ждать транспорт на морозе

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

В иволгинском селе Поселье не утихает скандал вокруг общественного транспорта. Напомним, там ещё в августе решили перенести конечную остановку автобуса, следующего по маршруту № 4, просто сократив его путь. Сделали это из-за жалобы одной-единственной местной жительницы, которой мешали постоянные выхлопы газа от «микриков» на улице Магистральная. Женщина дошла до Верховного суда Бурятии и всё-таки добилась своего.

В Минтрансе РБ, казалось бы, нашли выход из ситуации и со 2 декабря запустили в Поселье временный автобус № 106. В ведомстве пообещали, что он будет ходить по расписанию каждые 20 минут. Но сельчане недовольны и требуют вернуть всё как было. Накануне они высказались по этому поводу в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Верните нам на «конечку» маршруты № 4 и 4а! 106-ой еле дышит. Всей семьёй заболели. Люди мёрзнут на остановках. Каждый день ездим с пересадками до работы и обратно – это 108 рублей на одного человека. Специально подбирали себе школы и работу, чтобы ездить без лишних пересадок и расходов. Что за издевательство над людьми в такой лютый мороз! – говорится в посте.

Многие участники сообщества встали на сторону неизвестного автора. Другие же заявили, что пассажиры сами виноваты – мол, не отстаивали свои интересы в суде и поплатились.

- Весь посёлок помалкивал. Решили, что без них разберутся в их пользу. Или кому надо, пускай топает и отстаивает их интересы. В итоге победила та упёртая женщина. Вот не захотел человек, чтобы возле её дома останавливались маршрутки и добилась своего. Наказала весь посёлок этим – и поделом! Может, теперь люди потихоньку начнут учиться отстаивать свои права? – высказалась одна из подписчиц.

В группе в ВК, где общаются посельцы, периодически появляются вопросы вроде «106-ой  маршрут вообще ходит? Сегодня час ждал – не было».

Пару недель назад недовольную односельчанку кляли на чём свет стоит в местных Viber-чатах. Писали, что у женщины, заварившей всю эту кашу, есть машина и ей, мол, всё нипочём. Заодно нарыли компромат – что муж у неё иностранец и оформил свой бизнес на жену. «Вот она ведьма такая!», – негодовали люди. Кто-то даже предлагает перекрыть федеральную трассу и устроить забастовку, «чтобы об этом узнала вся Россия» – в надежде, что, может, хотя бы тогда на оставшихся без автобуса пассажиров обратят внимание.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях