скандал
12966
9

«Вот она ведьма такая!»: В Бурятии сельчане, оставшиеся без транспорта из-за одного человека, морозятся и грозятся перекрыть трассу

Они клянут недовольную односельчанку на чём свет стоит

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

В иволгинском селе Поселье не утихает «транспортный» скандал. Напомним, там ещё в августе решили перенести конечную остановку автобуса, следующего по маршруту № 4, просто сократив его путь. Сделали это из-за жалобы одной-единственной местной жительницы, которой мешали постоянные выхлопы газа от «микриков» на улице Магистральная. Женщина дошла до Верховного суда Бурятии и всё-таки добилась своего.

В Минтрансе РБ, казалось бы, нашли выход из ситуации и запустили в Поселье временные автобусы, следующие по маршруту № 106. В ведомстве пообещали, что они будут ходить по расписанию каждые 20 минут уже со 2 декабря. Но сельчане транспорта, по собственному же признанию, так и не дождались. Ситуацию бурно обсуждают в местном паблике «Поселье 03» во «ВКонтакте».

Люди отмечают, что ни одного 106-го так и не увидели и даже называют его «автобус-призрак». «106-ой не дождёшься, люди пешком топают. Ужас. Ещё все холода впереди», – заявила одна из местных жительниц. Из-за этого многие, кстати, опаздывают на работу.

В местных Viber-чатах недовольную односельчанку так и вовсе клянут на чём свет стоит. Пишут, что у женщины, заварившей всю эту кашу, есть машина и ей, мол, всё нипочём. Заодно нарыли компромат – что муж у неё иностранец и оформил свой бизнес на жену. «Вот она ведьма такая!», – негодуют посельцы. Кто-то даже предлагает перекрыть федеральную трассу и устроить забастовку, «чтобы об этом узнала вся Россия» – в надежде, что, может, хотя бы тогда на оставшихся без автобуса пассажиров обратят внимание.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях