собаки
2844

На «Шишковке» в Улан-Удэ устроили облаву на уличных собак

За день там поймали 15 бродячих животных

фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии продолжаются масштабные рейды по поимке безнадзорных псов. Участие в них принимают полицейские, ветеринары и представителей городской администрации.

Очередное, уже восьмое по счёту такое мероприятие прошло накануне  в микрорайоне Шишковка. Пять мобильных групп проверили 216 домов и провели 52 профилактические беседы. Там работало и четыре бригады по отлову. А ещё в микрорайоне развернули стационарный пункт для вакцинации и регистрации домашних питомцев.

- Всего поступило шесть заявок на вакцинацию и шесть –  на отлов. Ветслужба зарегистрировала 11 и привила 14 собак. Сотрудники компании «Ананда» отловили 15 особей, – сообщил консультант управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района Сергей Наземнов.

Благодаря этим мероприятиям зарегистрированных и защищённых от различных болезней четвероногих в Улан-Удэ становится больше. После недавних рейдов их число возросло до 500. Следующий запланирован на 28 декабря в микрорайоне Южный.

Напомним, в Советском и Железнодорожном районах столицы Бурятии недавно заключили новые контракты на отлов бродячих животных – с ООО «Ананда» и «ЦАСС». К своим обязанностям обе компании приступили с 20 декабря. Каждая должна поймать не менее тысячи особей до 1 июня. В Октябрьском районе этим занимается ИП Жихарева.

Всех псов после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Но любой желающий может забрать бродячую собаку себе. Агрессивных животных оставят в пункте передержки до передачи новому владельцу или естественной смерти.

В городе уже заработал многоканальный круглосуточный телефон для приёма заявок на отлов в Советском и Железнодорожном районах – 37-83-13. Жители Октябрьского могут обратиться по номеру 67-92-92. Кроме того, улан-удэнцам предлагают отправлять сообщения с фотографиями уличных псов в единый чат в Viber.

В КГХ отмечают: для оформления заявки необходимо указать свои ФИО и контактный телефон, ориентировочный адрес обитания безнадзорных собак и их примерное количество.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях