уголовное дело
7585

Следком возбудил уголовное дело по факту аварии на улан-удэнской ТЭЦ-1

Следователи изымают документацию на предприятии и фиксирует следы аварии

Фото: Евгений Коноплёв

Крупной коммунальной аварией в Улан-Удэ заинтересовался следственный комитет. В ведомстве по данному факту возбуждено уголовное дело - по ч. 1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса). Этим занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РБ. 

- Ночью 3 декабря на «Улан-Удэнской теплоэнергоцентрале № 1» ПАО «ТГК № 14» произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления, что привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора в условиях низкой температуры окружающей среды в городе до – 30 градусов, - сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, возгорание электросистемы в кабельном отсеке произошло в результате нарушения требований обеспечения безопасности, в результате чего причинен крупный ущерб – свыше 1 млн. рублей. 

- Сейчас на месте происшествия следственной группой под руководством заместителя руководителя регионального следственного управления проводятся необходимые следственные действия, фиксируются следы аварии, изымается документация, имеющая значение для уголовного дела. Также проводится соответствующий комплекс других процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и конкретных виновных лиц, ведется сбор доказательственной базы, - добавили в следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях