Иркутская область
1815

В Зиме мужчина сжёг бывшую тёщу

За убийство пожилой женщины с особой жестокостью он предстанет перед судом

Фото: pixabay.com

Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщает СУ СКР по Иркутской области.

- По версии следствия, 10 марта текущего года мужчина пришел на дачу, расположенную в садоводстве «Хазанок» к матери бывшей супруги и стал обвинять её в разводе с последней. В ходе ссоры он жестоко избил женщину, заставлял ползти по снегу, при этом все издевательства снимал на видео. Затем мужчина облил горючим вещи и предметы в доме, а также потерпевшую и совершил поджог. 71-летнюю женщину удалось спасти, однако позже она скончалась от полученных травм, - сообщают в ведомстве.  

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях