скандал
8577
1

Улан-удэнский водитель, выгнавший детей на мороз, заявил, что им было по 20 лет

История со скандалом в маршрутке получила интересное продолжение

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В столице Бурятии недавно разгорелся скандал вокруг водителя маршрутки № 95, который высадил двух юных пассажиров на улице Геологическая. Произошло всё в минувший четверг, 16 декабря. У детей не оказалось наличных денег для оплаты проезда.

- Предложили оплатить переводом, так как не было налички, и водитель накричал на них. Открыл дверь и сказал: «Выходите, если платить нечем». Что за беспредел? Дочка не раз говорила, что платит переводом, – рассказала мама девочки, которую выгнали из автобуса.

Интернет-пользователей возмутил не столько поступок самого маршрутчика, сколько поведение остальных пассажиров, которые не заступились за ребятишек.

Вскоре последовала реакция администрации города. Там сообщили, что 17 декабря водителя и руководителя маршрута пригласят в комитет по транспорту, чтобы разобраться в ситуации. Родителей попросили связаться с мэрией, позвонив по указанному телефону.

Как выяснилось, взрослые так и не вышли на связь. Зато водитель вместе с бригадиром побывали в комитете. Как выяснилось, на остановке «улица Геологическая» зашли две девушки и спросили, куда можно перевести деньги через мобильный банк в счёт оплаты проезда. Мужчина ответил: «Никуда», и они сразу же покинули автобус. На вид обеим, по словам маршрутчика, было лет двадцать. В объяснительной он принёс пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Сейчас в адрес перевозчика готовится предписание «за грубое поведение водителя» и за то, что у пассажиров нет возможности расплатиться за проезд безналом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях