скандал
8257
1

В Улан-Удэ маршрутчик выгнал детей на мороз

У них не оказалось налички, чтобы оплатить проезд

Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии разгорается скандал вокруг водителя маршрутки № 95, который высадил двух юных пассажиров на улице Геологическая. Произошло всё в минувший четверг, 16 декабря. У детей не оказалось наличных денег для оплаты проезда.

- Предложили оплатить переводом, так как не было налички, и водитель накричал на них. Открыл дверь и сказал: «Выходите, если платить нечем». Что за беспредел? Дочка не раз говорила, что платит переводом, – рассказала мама девочки, которую выгнали из автобуса.

Вскоре последовала реакция администрации города. В комментариях под постом в соцсетях сообщили, что 17 декабря водителя и руководителя маршрута пригласят в комитет по транспорту, чтобы разобраться в ситуации. Родителей и ребятишек попросили связаться с мэрией, позвонив по указанному телефону.

Интернет-пользователей возмутил не столько поступок самого маршрутчика, сколько поведение остальных пассажиров, которые не заступились за ребятишек.

Напомним, с мая в России начали штрафовать водителей и контролёров, которые выгоняют из автобусов юных пассажиров, даже если у них нет денег на проезд. Речь идёт о детях и подростках, ещё не достигших 16 лет. Соответствующие поправки внесли в статью 20 устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта России. Денежное наказание составляет пять тысяч рублей для физических лиц (это водитель) и от 20 до 30 тысяч – для должностных (кондуктор или контролёр).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях