транспорт
4850
2

В Улан-Удэ утвердили подорожание проезда в автобусах и трамваях

Новые тарифы вступят в силу с 1 января

Фото: russianstock.ru

После нового года в силу вступит решение горсовета Улан-Удэ об изменении предельного регулируемого тарифа на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Речь идёт о подорожании проезда в маршрутках (автобусах) и трамваях. Вместе привычных 24 и 18 рублей жителям бурятской столицы придётся платить 25 и 20 соответственно.

Решение уже подписано. Рост тарифов объяснили повышением цен на ГСМ и запчасти, а также увеличением расходов на зарплаты и социальные отчисления. Кстати, с 1 января в городе введут льготные проездные для пенсионеров и школьников. Месячный «абонемент» для поездок в трамвае обойдётся им в 500, а в муниципальных автобусах – в 625 рублей.

Кроме того, с мая по октябрь пенсионеры смогут с 50%-ной скидкой ездить на дачных автобусах. Купить льготные проездные можно будет киосках «Новости» на улицах Гагарина, 16/1, Балтахинова, 17/1, Терешковой, 40/1, Ключевская, 40/1 и на проспекте Строителей, 40.

Повышение тарифов на проезд в трамваях и автобусах депутаты горсовета одобрили на сессии 8 декабря. Последний раз их поднимали всего год назад – в сентябре 2020-го. Жители бурятской столицы с прошлой осени стали отдавать маршрутчикам по 24 рубля, а не 20, как раньше. Но только многие не могут понять, за что, ведь тарифы на проезд увеличились, а условия в микроавтобусах лучше не стали.

Ранее в мэрии состоялось заседание комиссии, на котором комитет по экономическому развитию и представил новые расценки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях