скандал
7806

Жителям Бурятии показали закулисье найденной в КСК БДСМ-комнаты. Видео

Никаких следов сексуальных извращений там пока не нашли

Фото: соцсети

Telegram-канал «Степная дума» опубликовал полный видеообзор скандальной сауны «Хайп», расположенной в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Ролик длится три с лишним минуты. Как утверждают авторы обзора, никакой БДСМ-комнаты в заведении не было. Кроме того, светящаяся «Х» на стене, по их словам – всего лишь первая буква в названии сауны, а не так называемый «андреевский крест» (считается самым распространённым атрибутом для БДСМ-практик – прим. авт.), как заявили ранее всё в том же Telegram.

- В наших руках оказалось видео, где показаны все помещения сауны – хозяйственные, бассейн, массажные столы, душевые, комнаты отдыха. Как оказалось, «правдолюбы» приняли букву «Х» за символ комнаты БДСМ, а не за название сауны. А установлена она на пожарном выходе, который находится в очень печальном виде, – отмечает «Степная дума».

Никакого специального оборудования да и вообще следов сексуальных извращений в сауне не нашли. Впрочем, это не доказательство, что таковых там вообще не было. Журналист Евгения Балтатарова, которая самая первая выяснила, что в «Хайпе», возможно, находилась комната для сексуальных утех, назвала этот видеообзор «жалкой попыткой перевернуть ситуацию».

В самом КСК тем временем идёт тотальная проверка, которая завершится только 21 декабря. Туда нагрянула комиссия, в которую вошли все контрольные органы местного самоуправления – и контрольно-счётная палата, и дивизионное управление администрации.

- Они совместно с сотрудниками комитета по управлению имуществом проверят целевое использование муниципального имущества и финансово-хозяйственную деятельность, – рассказала ранее телерадиокомпании «Тивиком» председатель КУИ Дарима Дондукова.

Директора КСК Юрия Сибирякова от работы пока отстранили. Сейчас его обязанности исполняет заместитель – Юлия Шишмакова. Напомним, про обнаруженную в улан-удэнском КСК БДСМ-комнату даже пошутили на Первом канале в популярной программе «Вечерний Ургант».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях