наркотики
6299

В Бурятии забайкалец с мешками марихуаны пытался удрать от полицейских

Он вместе с приятелем собрал «травку» в поле

Этот инцидент произошёл ночью 11 декабря в мухоршибирском селе Новый Заган. Сотрудники ДПС остановили там машину за нарушение ПДД. Когда она затормозила, из авто с мешками в руках выбежал один из пассажиров. Он попытался скрыться от правоохранителей, но безуспешно.

В мешках полицейские обнаружили массу растительного происхождения. Проведённая позднее экспертиза показала, что это четыре с половиной килограмма марихуаны.

Как выяснилось, «травку» в поле около села собрали двое жителей Забайкалья 29 и 39 лет. Они приехали в Бурятию с коллегами – семейной парой. Супруги планировали навестить здесь родственников. Пока чета была у близких, пассажиры под надуманным предлогом покинули  авто и отправились за «урожаем», а на обратном пути присоединились к попутчикам.

Известно, что злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. От освидетельствования на употребление наркотиков они отказались. На обоих составили протоколы по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача») и возбудили уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств»).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях