авиарейсы
7443

Стала известна новая дата долгожданного рейса из Бурятии в Монголию

Авиасообщение с Улан-Батором возобновится в ближайшую субботу

Фото: pixabay.com

В середине ноября стало известно, что после долгого перерыва возобновятся авиаперелёты из Бурятии в Монголию и обратно. Напомним, полёты по этому маршруту прекратили в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса. И вот с 1 декабря Россия сняла ограничение на авиасообщение ещё с рядом стран – это Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика и Аргентина, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы в Улан-Батор самолёты будут летать три раза в неделю, из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярска – один. Первый рейс из Бурятии в столицу соседнего государства запланировали на 4 декабря, но он сорвался. Причиной отмены стали изменения, внесённые в постановление российского правительства № 635 («О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»).

Десятки людей остались, как говорится у «разбитого корыта» – с ПЦР-тестами на руках, которые действуют лишь несколько дней. В воздушной гавани тогда заявили, что делают всё возможное для решения проблемы.

- К сожалению, у нас не состоялся рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор». Это произошло по объективным причинам. Несмотря на то, что решение о рейсе принято, некоторые документы до конца, скажем там, не доработаны. Для нашего аэропорта это важный рейс, мы очень сильно переживаем, – заявил ранее в соцсетях гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

В итоге всё перенесли на 7 декабря. Теперь же назвали новую дату.

- 11 декабря точно состоится рейс «Улан-Удэ – Улан-Батор» авиакомпании «Hunnu Air», – сообщил недавно руководитель «Байкала». – Билеты можно приобрести в кассе аэропорта. Улан-Батор – огромный, современный, быстро развивающийся город, единственный миллионник в радиусе тысячи километров от Улан-Удэ. Столица целого государства. Все на рейс,все – в Улан-Батор!

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях