Новый Год
2987
1

В центре Улан-Удэ собирают новогоднюю ёлку

Огромный металлический каркас вовсю украшают соснами

Скриншот с facebook.com/uuomsu

На площади Советов в центре бурятской столицы полным ходом идёт подготовка к обустройству новогоднего городка. Работники комбината по благоустройству разгружают ледяные блоки для изготовления будущих скульптур и устанавливает катушку, а сотрудники городского лесничества украшают каркас ёлки соснами.

Представители МБУ «Горсвет» тем временем готовят гирлянды для украшения городка, рассказали в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Напомним, ёлку на площади обмотают гирляндой и повесят на неё тысячу золотых и красных шаров. А на каркасе появятся светодиодные клип-лайты. Это уличная гирлянда, которую можно использовать при любых погодных условиях. Кроме того, электрики добавят стробоскопы – осветительную установку, создающую яркие повторяющиеся световые импульсы. Так новогодняя красавица будет выглядеть ещё ярче.

Как и в прошлом году, над ней раскинется раскинется «Звёздное небо» из светодиодов. К установке ёлки на площади Советов приступили две недели назад. Она состоит из семи секций. Сначала специалисты смонтировали первую – диаметром в 12 метров у основания и высотой в семь метров, а сверху установили ещё шесть по три метра.

Лесники закрепят на металлическом каркасе деревья высотой от одного до четырёх метров. Сосны привезли с противопожарных просек. Следующий этап – украшение.

Символ Нового года, рядом с которым пройдут все главные праздничные мероприятия, оборудуют защитой от ветров. В основании конструкцию будет удерживать 21-тонный бетонный груз из 16 блоков ФБС. Для большей устойчивости её закрепят ещё и стальными тросами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях