кадровые решения
2886

Главе Минздрава Бурятии подыскали ещё одного заместителя

Им стал депутат улан-удэнского горсовета Валерий Амагыров

Валерий Амагыров. Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Валерий Амагыров стал заместителем министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой. Постановление о его назначении подписал 7 декабря и.о. председателя правительства Бурятии Всеволод Мухин.

- Назначить Амагырова Валерия Павловича на должность заместителя министра здравоохранения РБ – председателя комитета финансовой и организационно-правовой работы, – говорится в документе.

Он уже вступил в силу. Напомним, Амагыров, являющийся депутатом горсовета Улан-Удэ, принимал участие в конкурсном отборе на эту должность и одержал в нём победу. В марте он возглавил Петропавловскую ЦРБ с приставкой  и.о. и, решив там наиболее острые вопросы, через два месяца вернулся в столицу Бурятии, однако в конце июля стал уже и. о. главврача Баргузинской ЦРБ – замещал серьёзно заболевшего коллегу. После перехода в Минздрав Амагырову придётся досрочно сложить депутатские полномочия.

Валерий Амагыров – депутат III, IV, V и VI созывов горсовета, член комитета по социальной политике и постоянной счётной комиссии. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач Бурятии и отличник здравоохранения РФ. Другой зам Лудуповой – Наталья Логина, курирующая в ведомстве комитет медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях