Алексей Цыденов
2159
1

Алексея Цыденова переизбрали в высший совет «Единой России»

Он пообещал решать наболевшие проблемы Бурятии вместе с партией

Фото: russianstock.ru

В минувшую субботу, 4 декабря, в Москве состоялся очередной съезд «Единой России», в котором принял участие глава РБ, секретарь регионального отделения партии Алексей Цыденов. На собрании обсудили не только итоги прошедшей пятилетки, но и в целом работу «ЕР» за последние двадцать лет плюс планы на будущее.

«Единороссы» определились с руководством и проголосовали за состав высшего и генерального советов, в состав первого вошёл руководитель Бурятии. Цыденов отметил значительные результаты деятельности правящей партии с момента её основания, добавив, что она всегда принимала сложные и ответственные решения в нужный для страны период.

- 20 лет вместе с «Единой Россией» – нам есть, о чём говорить, есть, что показать и, уверен, что впереди – не менее значимая работа, – заявил он.

Алексей Цыденов поделился с представителями СМИ планами БРО «ЕР» на ближайшие годы. В рамках прошедших выборов она собрала наказы жителей республики и получила десятки тысяч предложений из всех населённых пунктов, поселений и районов Бурятии. В регионе запустили так называемую «Народную программу», и правительство РБ уже сейчас проводит работу в этом направлении.

- Там и коммунальное хозяйство, и общественный транспорт, и состояние дорог, и культура, и образование, где-то – вопросы водообеспечения, где-то – здравоохранения, в первую очередь – нехватки кадров плюс вопросы сельских домов культуры и спортивных объектов. В общем, самая широкая сфера. Понятно, что не все вопросы быстро решатся, но решать мы их будем всё равно по всем направлениям, – подчеркнул Алексей Цыденов.

В декабре 2018-го «ЕР» провела плановую ротацию своего высшего совета (далее – ВС). Его покинули 15 человек. В ВС, который тогда обновился на 16%, вошёл глава Бурятии. Согласно уставу, высший совет «Единой России» определяет стратегию партии и работает над укреплением её авторитета. Среди его членов – видные политические и общественные деятели.

Ротация генерального совета  (ГС) «ЕР» три года назад составила 40 процентов. Из старого состава вывели 68, а в новый ввели 72 человека. В итоге его численность составила 170 человек.

Ранее Цыденов также числился в генсовете «ЕР». Сам он, кстати, неоднократно заявлял, что состоит в правящей партии с 2010-го года.

- Быть в «Единой России» – большая ответственность и большая нагрузка. Это партия власти и все проблемы, которые происходят в стране, вызывают критику в её сторону. Находиться в такой атмосфере и принимать на себя ответственность почётно и тяжело, – цитировали его местные СМИ.

Напомним, в декабре 2017-го назад «верхушка» «Единой России» частично обновилась в Бурятии. В региональный политсовет тогда вошёл и глава республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях