В пятницу, 1 декабря, в Улан-Удэ состоялась 25-ая конференция БРО «Единая Россия». Основным поводом для её созыва стала необходимость избрания делегатов на 17-ый съезд партии власти, который пройдёт в Москве с 22 по 23 декабря.  Как сообщали ранее федеральные СМИ, после него руководство «ЕР» обновится на 10%. Ротация ждёт высший и генеральный советы. Попасть в них, по данным «Известий», смогут губернаторы-новички, одержавшие победу на выборах 10 сентября.

- Решением президиума генсовета установлена норма представительства для региональных отделений – один делегат от пяти тысяч членов партии, внесённых в единый реестр «Единой России» по состоянию на 9 ноября 2017 года, – отметил в своём выступлении секретарь БРО ЕР Владимир Павлов

Делегатов от Бурятии избирали в ходе тайного голосования. На всероссийский съезд «ЕР» в Москву отправятся секретари первичек – Надежда Андреевская из Прибайкалья,  Чимит-Доржо Галданов из Кижинги и Дарима Батуева из Улан-Удэ, а также член генсовета партии Аида Гармаева – «делегат по статусу».

-  Улан-удэнское местное отделение «Единой России» – самое большое и на съезде его всегда представляет делегат. На выборах главы Бурятии 10 сентября первое место занял Кижингинский район – в муниципальном образовании «Чесанский сомон» самые высокие результаты. Также хорошие результаты в Прибайкальском местном отделении, – пояснил Павлов.

В повестку партконференции были включены и другие вопросы – отчёт о работе БРО в 2017 году и ротация состава регионального политсовета, который также обновился на 10%. В его состав вошли глава Бурятии Алексей Цыденов («за» проголосовали 104 человека, против – 1), депутат Народного Хурала Борис Ботоев (за – 96, против – 9), специалист по международным  делам администрации Кяхтинского района Николай Фильшин, член Тарбагатайского местного отделения «ЕР» Светлана Шабаршова (102 и 3) и Наталья Иванова (за – 103, против – 2).

Результаты тайного голосования признали действительными единогласно, после чего Владимир Павлов поздравил новых членов регионального политсовета и выразил благодарность  за работу тем, кто его покинул. Кстати, вопреки прогнозам некоторых республиканских СМИ, Павлов остался лидером местных «единороссов»: вопрос о его смещении и избрании нового секретаря БРО на партконференции даже не поднимался.

Напомним, Алексей Цыденов неоднократно заявлял, что состоит в «ЕР» с 2010 года.

- Быть в «Единой России» – большая ответственность и большая нагрузка. Это партия власти и все проблемы, которые происходят в стране, вызывают критику  в её  сторону. Находиться в такой атмосфере и принимать на себя ответственность почётно и тяжело, – цитировало его ИА «Восток Телеинформ».