собаки
3544

В отдалённых микрорайонах Улан-Удэ за день поймали 17 бездомных собак

Там устроили настоящую облаву на беспризорных животных

Фото: ulan-ude-info.ru

В четверг, 2 декабря, комитет городского хозяйства, управление административного контроля, а также представители администрации Железнодорожного района и городской станции по борьбе с болезнями животных устроили большой рейд по отлову бродячих собак в посёлках Восточный и Загорск. Заодно проверяли и домашних – зарегистрировали и привили ли их владельцы и не находятся ли чьи-то питомцы на самовыгуле.

В итоге в двух отдалённых микрорайонах за день поймали 17 беспризорных четвероногих. Там работало четыре бригады по поимке собак. Шесть мобильных групп, в которые вошли сотрудники Железнодорожной администрации, КГХ, станции по борьбе с заболевания животных и полицейские, обошли 352 двора, составили на нарушителей 18 протоколов и провели 103 профилактические беседы.

На улице Столичная развернули мобильный пункт, где все желающие смогут бесплатно привить своё животное, а за 150 рублей – зарегистрировать его и получить жетон. За день туда поступило 11 заявок на вакцинацию и 13 – на отлов. Организовали и два передвижных.

- Ветеринары зарегистрировали 34 собаки и привили 17, – уточнила консультант отдела по работе с отдалёнными микрорайонами администрации Железнодорожного района Елена Попонина.

Подобные рейды продолжатся и в других микрорайонах города. По словам и. о. начальника отдела благоустройства КГХ Дмитрия Ларченко, они «дают максимальный эффект».

- Просим внимательно отнестись к порядку содержания собаки. Если у неё нет регистрации и она находится на самовыгуле, минимальный штраф составит уже шесть тысяч рублей, – отметил Ларченко.

Мероприятия по отлову безнадзорных животных проходят в соответствии с федеральным законом № 498 «Об ответственном обращении с животными». Всех четвероногих после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Сделать заявку можно по телефонам  8 (914) 983-60-50 или 8 (983) 430-88-34.

Псов с ошейниками и другими предметами со сведениями о владельцах специалисты возвращают хозяевам. Правда, прежде они должны заплатить штраф за самовыгул, размер которого колеблется от трёх до пяти тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях