собаки
6330

В отдалённых микрорайонах Улан-Удэ устроят облаву на бродячих собак

Там будут весь день отлавливать беспризорных животных

Фото: Евгений Коноплёв

В четверг, 2 декабря, комитет городского хозяйства, управление административного контроля, а также представители администрации Железнодорожного района и городской станции по борьбе с болезнями животных устроят большой рейд по отлову бродячих собак в микрорайонах Восточный и Загорск. Заодно проверят и домашних – зарегистрировали и привили ли их владельцы и не находятся ли чьи-то питомцы на самовыгуле.

На улице Столичная, 2а на несколько часов – с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) –  развернули мобильный пункт, где все желающие смогут бесплатно привить своё животное, а за 150 рублей – зарегистрировать его и получить жетон. Специалисты также будут выезжать по заявкам прямо домой (телефон – 8 (3012) 25-31-70).

Недавно в столице Бурятии появилась новая фирма по отлову собак под названием «Ананда». Она пришла на смену предыдущей – ООО «Байкалагроветторг», которая работала в городе с марта.

Всех четвероногих после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск».

- Безнадзорные животные содержатся не менее 17 дней. Десять дней они находятся на карантине. После собак вакцинируют, стерилизуют и маркируют и выпускают в прежнее место обитания, если не удалось пристроить их в добрые руки. Лишь агрессивные остаются на полном содержании в приюте, – пояснил ранее генеральный директор ООО «Ананда» Вячеслав Самбуев.

Псов с ошейниками и другими предметами со сведениями о владельцах специалисты возвращают хозяевам. Правда, прежде они должны заплатить штраф за самовыгул, размер которого колеблется от трёх до пяти тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях