общественники
9615
4

«Развернули широкую пиар-кампанию по шельмованию»: Общественника из Бурятии обижают «антиваксеры»

Член ОП заявил, что его травят в соцсетях

фото: личная страница Б. Дугарова в Facebook

На днях в Общественной палате (ОП) Бурятии состоялись общественные слушания, на которых обсуждали введение так называемых QR-кодов уже на федеральном уровне. Пропускную систему хотят внедрить в общественных местах и транспорте (речь идёт о поездах и самолётах) по всей стране. Она будет действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

Госдума рассмотрит эти предложения в первом чтении на пленарном заседании 16 декабря. Пока же их обсуждают в региональных заксобраниях, в том числе – в Народном Хурале Бурятии, и в местных ОП.

Ранее член Общественной палаты РБ Биликто Дугаров высказался по этому поводу и на самих слушаниях, и в соцсетях. А вскоре заявил, что местные «антиваксеры» – так в республике называют противников принудительной вакцинации от ковида – его обижают.

- После моего честного и открытого выступления на слушаниях по законопроектам о куар-кодах и по теме о необходимости обязательной вакцинации от коронавируса наши местные антиваксеры развернули широкую пиар-кампанию по шельмованию меня в различных своих группах в соцсетях и Интернете, – пожаловался Дугаров в Facebook.

В Instagram-аккаунте жителей республики, выступающих против QR-кодов, есть публикация с выдержками из речи общественника. В частности, о том, что «невакцинированные должны быть вне социальных отношений». Но активист уверен в своей правоте.

- Во-первых, вакцинация населения преследует цель обеспечить нормальную жизнь людям, бесперебойное функционирование экономики, стабильную работу малого, среднего и крупного бизнеса и исключить возможность объявления новых локдаунов. А это возможно только при наличии коллективного иммунитета. И для этого необходимо, чтобы как можно большее количество граждан – желательно все, у кого нет медотвода, привились, – пишет Биликто Дугаров. – Во-вторых, четвёртая волна коронавируса идёт на спад. Но эксперты указывают, что из-за низкого уровня коллективного иммунитета вирус продолжит циркулировать и новая, пятая волна может начаться уже в декабре. В-третьих, чем быстрее мы достигнем коллективного иммунитета, тем меньше вероятность следующих волн и тем больше жизней мы спасём.

Общественник призвал свою интернет-аудиторию «не поддаваться на провокации и не следовать антинаучным суждениям».

- Удивлён, что даже некоторые врачи оказались в рядах антиваксеров. Наблюдаю большие очереди в пунктах вакцинации в Улан-Удэ. Считаю, что министерство здравоохранения обязано улучшить работу и быстро решить эту проблему, – заключил он.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях