Коронавирус
6395
2

«Антиваксеры» из Бурятии ответили на предложение посетить красную зону «инфекционки»

Они выразили готовность отправиться туда на экскурсию и выдвинули несколько условий

скриншот с видео на YouTube / пользователь Алексей Беломыцев

Противники принудительной вакцинации от COVID-19 из Бурятии отреагировали на предложение главврача республиканской инфекционной больницы Татьяны Сымбеловой посетить красную зону, где лечат тяжёлых больных коронавирусом. Обращение от имени так называемого народного совета Улан-Удэ зачитал известный общественник Алексей Карнаухов.

- Инициативная группа народного совета готова принять ваше предложение и осуществить контрольный рейд в ковидные госпитали. Ждём от вас дату и время экскурсии. Чтобы встреча прошла плодотворно и люди смогли убедиться в вашей правоте, вам необходимо подготовить для народного контроля приказы о перепрофилировании больниц в ковидные стационары, документы – в том числе сертификаты на экспериментальные препараты, которыми лечат больных в красных зонах, все версии протоколов лечения и документы, которые подтверждают квалификацию медиков, работающих на ИВЛ, – перечислил Карнаухов.

Кроме того, от больницы потребовали предоставить финансовую отчётность со сметами на оказание медпомощи в медучреждениях плюс статистику по привитым и непривитым – сколько именно из них лежит в стационарах. Активисты также заявили, что в их распоряжении имеются обращения родственников больных, которые считают, что их близких «убило неправильное лечение по протоколам», а также «халатное отношение врачей».

- Надеемся, что все запрошенные документы и статистические данные у вас имеются и вам не составит труда их предоставить, – заключил Алексей Карнаухов.

На минувшей неделе сотрудники 11 крупнейших российских больниц, где лечат людей с коронавирусом, опубликовали открытое письмо. Его адресовали известным актёрам, политикам, музыкантам и «другим противникам вакцинации» против COVID-19. Обращение среди прочих подписал и главный врач ковидного госпиталя в Коммунарке Денис Проценко.

Как пишут федеральные СМИ,  всем, кто выступает против вакцинации, предложили посетить красные зоны российских больниц, где лежат ковидные пациенты.

- Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать, – гласит обращение.

Его авторов поддержала главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова. Она даже заявила в соцсетях о готовности «провести в красную зону любого антипрививочника».

-  Госпитализируем людей семьями по два-четыре человека, стариков и грудных младенцев с высокой температурой, одышкой. Каждый день переводим на ИВЛ, каждый день – чёрные мешки! – отметила Сымбелова в своём Instagram. – Хотите увидеть наш ад – мы готовы его показать.

По её словам, у привитого пожилого человека «с кучей тяжёлых хронических болезней» есть шансы выздороветь, у невакцинированного – нет.

- Отказавшись от вакцинации в период пандемии, вы – если немолоды и не здоровы – сами лишаете себя жизни в мире, где не будет локдаунов, масок, ограничений на путешествия, общение, объятия и поцелуи,– подчеркнула главврач «инфекционки».

Кстати. накануне многие издания поспешили сообщить, что согласившиеся на экскурсию блогеры-антипрививочники устроили в «красной» зоне балаган .

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях