собаки
5377

Собак, искусавших школьницу в Улан-Удэ, выбросили на улицу хозяева

Псы поселились в заброшенном доме

В микрорайоне Горького поймали ещё одну собаку из своры, которая набросилась накануне на восьмилетнюю жительницу бурятской столицы. Об этом сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Как выяснилось, псов выбросили на улицу их хозяева

- Стая состоит из брошенных хозяйских собак, живущих в пустом доме, – отметили в КГХ.

После нападения собачьей стаи на школьницу в посёлке вплотную взялись за отлов животных. Накануне удалось изловить одного пса, а в среду  поимка продолжилась. На месте с утра работали сразу две бригады.

К обеду 1 декабря поймали в общей сложности пять собак, две из них были с ошейниками. Двух девочка опознала.

В КГХ ранее рассказали, что по Горькому без присмотра бегают четвероногие, у которых есть владельцы. Раскрыли там и подробности жуткого инцидента.

- 30 ноября в единую дежурно-диспетчерскую службу передали сообщение из «02», что на пересечении улиц  Одонская и Уронайская зафиксирован факт нападения собак на восьмилетнюю девочку. На место выехала бригада подрядной организации, которая занимается отловом животных в Улан-Удэ (речь идёт об ООО «Ананда» – прим. авт.), – рассказал и. о. начальника отдела благоустройства комитета  Дмитрий Ларченко.

Известно, что пострадавшая 1 декабря опять отправилась к врачу. Показания свидетелей о нападении сильно разнятся. Взрослые, видевшие его, указывают на одних собак, ребёнок – на других, более крупных. По словам девочки, их было шесть, а мужчина, отбивший школьницу от псов, говорит, что в два раза меньше.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях