собаки
4396
2

На восьмилетнюю девочку в Улан-Удэ напала свора собак

Агрессивные животные покусали ребёнка за ноги

фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Ужасный инцидент произошёл накануне в посёлке Горького в столице Бурятии. Стая собак набросилась на восьмилетнюю местную жительницу недалеко от дома. Видео с её мамой, рассказавшей о нападении, разместили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- В 12 часов (30 ноября) средняя дочка пошла за школу. Она вышла из дома и за поворотом на неё напала свора собак. Пожалуйста, власть имущие, ответьте на вопрос, сколько это может продолжаться? Не у всех есть возможность возить детей (в школу), встречать и провожать. Сколько ещё детей должны покалечить?  Я сегодня пребываю в состоянии шока. Кусок еды не лезет в горло, – призналась мать девочки. – Если я так себя чувствую, что чувствует мой ребёнок?

От серьёзных последствий школьницу спасли зимняя куртка и оказавшийся поблизости прохожий, который, судя по всему, отпугнул животных. «А так загрызли бы», – уверена улан-удэнка. Она пришла к выводу, что от подобного сейчас вообще никто не застрахован.

- Всё идёт от нас, людей, которые бросают собак и служб, которые не обеспечивают безопасность, – пишет женщина уже в своём личном аккаунте в Instagram.

Девочке пришлось наложить швы на ноги – там рваный укус. Интернет-пользователи желают ей скорейшего восстановления и советуют землякам носить с собой перцовый баллончик, чтобы хоть как-то обороняться от агрессивных четвероногих.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях