скандал
7870

В улан-удэнский КСК, где нашли БДСМ-комнату, нагрянули с тотальной проверкой

Её итоги станут известны уже на следующей неделе

фото: russianstock.ru

В культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ, который недавно оказался в центре грандиозного скандала, проводят проверку. Напомним, пару недель назад соцсети облетела новость, что в сауне «Хайп», расположенной с задней стороны здания КСК,  якобы оказывают интимные услуги и что там даже имеется специальная красная комната для сексуальных утех.

По словам директора учреждения Юрия Сибирякова, полиция уже взяла объяснения с арендаторов и сотрудников сауны. Руководство комплекса, в свою очередь, представило все необходимые документы и расторгло договор с предпринимателем, которому принадлежит «Хайп».

Когда появилась информация о том, что арендатор нарушает условия использования помещения, туда нагрянули представители комитета по управлению имуществом городской администрации.

видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

- В комиссию вошли все контрольные органы местного самоуправления – и контрольно-счётная палата, и дивизионное управление администрации.  Они совместно с сотрудниками комитета проверят целевое использование муниципального имущества и финансово-хозяйственную деятельность. Основное направление — это, конечно, использование  имущества арендатором, – рассказала телерадиокомпании «Тивиком» председатель КУИ Дарима Дондукова.

Пока директор КСК от работы отстранён. Сейчас его обязанности исполняет заместитель –  Юлия Шишмакова. Результаты проверки станут известны на следующей неделе, 9 декабря.

Началось всё с того, что режиссёр из Бурятии Артём Бурлов опубликовал в соцсетях видео, сделанное в заведении. Он записал на камеру разговор с администратором, из которого становится ясно, что в «Хайпе» на тот момент оказывали услуги интимного характера. Во всяком случае, сотрудница подтвердила, что туда можно пригласить девушек по вызову – за 2700 рублей в час.

Артём пообещал приехать к 18.00. После режиссёр сделал обращение к мэру города Игорю Шутенкову с призывом уволить Юрия Сибирякова.

- В культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ расположены подведомственное комитету по культуре учреждение, детская школа искусств, ряд спортивных учреждений, школа актёрского мастерства и прочее. С задней стороны в том же здании, в цокольном помещении, находится сауна «Хайп». Там периодически оказывают услуги интимного характера и никто этого не скрывает, – заявил Бурлов.  – Посмотрите видео. Я просто зашёл спросить и мне всё рассказали, предложили, назвали цену. Как такое возможно и приемлемо ли это? В культурно-спортивном учреждении – публичный дом.

Скандал вышел на федеральный уровень – об этом рассказали федеральные СМИ. После с владельцем сауны, как уже сообщалось выше, расторгли договор аренды, а заведение прикрыли.

«Не может вестись подобная аморальная деятельность»

Сам директор КСК опубликовал в Facebook довольно подробный и развёрнутый комментарий, который, казалось бы, удовлетворил если не всех, то многих.

- Сауна в культурно-спортивном комплексе проектировалась 30 лет назад для оказания населению банно-оздоровительных услуг, – написал он. –  Всё это время она сдавалась в аренду. Последний договор аренды по итогам аукциона заключили в 2018 году с ИП Колмаков Виктор Александрович. Руководить КСК я пришёл в 2019-ом, и после беседы с арендатором мы договорились, что он будет предоставлять скидки и бесплатные часы для спортсменов и пенсионеров.

Сибиряков добавил, что в скандальном инциденте «разбираются правоохранительные органы».

-  На данный момент полиция уже взяла объяснения с арендатора и сотрудников сауны. Мы же со своей стороны предоставили все необходимые документы, а с предпринимателем расторгли договор аренды, – добавил руководитель комплекса. –  С такими арендаторами мы работать не будем. Полностью разделяем позицию, что на территории учреждения, где спортом занимается много детей и жителей нашего города, не может вестись подобная аморальная деятельность. Мы делаем всё возможное для комфорта спортсменов и детей.

«Пришлось немного изучить матчасть»

Казалось бы, инцидент исчерпан и виновных ждёт расплата. Но на все эти события обратила внимание известный журналист Евгения Балтатарова. Она зашла на сайт сауны и нашла там кое-что интересное.

- Странно, что никто до сих пор не догадался зайти на сайт этой многострадальной сауны и посмотреть фотки. А я зашла. В «Хайпе» есть БДСМ-комната со специфической атрибутикой. В первую очередь, это «андреевский крест». Пришлось немного изучить матчасть по БДСМ, – заявила журналист в своём telegram-канале.

Она опубликовала фото этого самого светящегося креста в виде буквы «Х».

- Штука очень специфическая, которую просто так устанавливать для залётных гостей не будут, – пояснила Евгения. –  Даже в названии сауны красным выделена группа Х (БДСМ-крест). Товарищи, Артём не просто проститутошную накрыл –  это БДСМ-клуб с постоянной и стабильной клиентурой. Какая у чиновников в мэрии насыщенная половая жизнь.

Ранее московским журналистам в мэрии заявили, что в учреждении не предоставляют секс-услуги. Глава бурятской столицы Игорь Шутенов поручил проверить всех арендаторов плюс финансовую и хозяйственную деятельность КСК.

Напомним, предыдущего руководителя учреждения Юрия Хастаева уволили в ноябре 2019-го, когда выяснилось, что в КСК вовсю работает казино. Тогда же состоялось назначение Сибирякова. Свою должность покинула и возглавлявшая КУИ Анастасия Кузовлева.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях