кадровые решения
2803

Глава Бурятии уволил замминистра строительства

Работавший им  бывший топ-менеджер филиала ТГК-14 не продержался и года

Вячеслав Абзалов / фото: пресс-служба Минстроя Бурятии

Вячеслав Абзалов, занимавший кресло заместителя министра строительства и ЖКХ Бурятии, расстался с ним спустя восемь месяцев после назначения. Постановление об увольнении чиновника подписал накануне глава РБ Алексей Цыденов.

В документе отмечается, что Абзалов уволился по собственному желанию. Служебный контракт с ним расторгли с 26 ноября. Постановление уже вступило в силу.

Вячеслава Абзалова ждал испытательный срок – один год, но экс-замминистра, судя по всему, не стал дожидаться его окончания. Ранее он был замдиректора бурятского филиала ТГК-14 – «Теплоэнергосбыта Бурятии» и главным инженером «Улан-Удэнского энергетического комплекса». А ещё являлся учредителем ряда фирм – ООО «ЖКХ Заиграево», ПГСК «Энергетик», ООО «ЖКХ Кабанское», ООО «ЖКХ Онохой», ООО «УТК», ООО «Теплосбыт», ПГСК № 243 и ООО «Теплоград». Какие-то из них уже ликвидированы, другие находятся в процессе банкротства, но есть и действующие.

Напомним, кресло заместителя министра оставалось вакантным с декабря – после того, как его покинул Евгений Поляков. Позже освободившуюся должность предложили занять Сергею Рыбальченко, который «ходил» под уголовным делом, однако тот отказался.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях