звёзды
3401

«Чем она здесь молодец?»: В Бурятии раскритиковали идею установить памятник Ольге Бузовой

Один из жителей республики «разнёс» эту инициативу в стихах

фото: vk.com/buzovaofficial

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось стихотворение, посвящённое известной певице Ольге Бузовой, а, точнее – идее установить ей памятник в центре Улан-Удэ. За пару часов творение неизвестного автора набрало более шести тысяч просмотров.

Здесь народ раздухарился, как горячий самовар,
Позабыл о всех проблемах, решил выпустить он пар.
Новость просто офигенна, как удар промеж пупка.
Памятник хотят поставить где-то в центре городка.

Не какому-то герою, не какому-то врачу,
А ведущей знаменитой, наводящей суету,
С ТНТ она вещала, там болтала ерунду,
Тут вдруг петь как будто стала про какую-то фигню.

Автор недоумевает, почему монумент исполнительнице решили воздвигнуть именно в Улан-Удэ и за какие, собственно, заслуги. И даже процитировал строчки из нескольких её песен.

Чем здесь место застолбила, я не знаю, господа.
Половиной в половине? Тех, что всё ей мало, да?
Где её хотят поставить? В какой позе? Иль бузе?
Будет Бузова в арбузе? Или Бузова в буузе?
Или, может ума хватит здесь поставить, у моста?
В руки ей хадаг состряпать, гостеприимство может, а?
Вот такая героиня, офигенно, прям
Куда катимся ребята? Чем она здесь молодец?

Кого-то это произведение развеселило, кого-то – даже откровенно восхитило. Напомним, на днях многие местные паблики облетела новость о том, что в столице Бурятии собирают подписи за установку памятника звезде российской эстрады. Фотограф и дизайнер из Улан-Удэ Тумэн Санжижапов пофантазировал, как могло бы выглядеть изваяние, и сделал шуточное видео с ним. На кадрах – голова артистки, заменившая знаменитую «голову» Ленина на площади Советов.

Кстати, подписи за создание такого монумента собирали не только в Улан-Удэ, но и в столице соседнего Забайкалья. При этом инициаторы заявили: чем больше человек выступит «за», тем выше он будет.  Нашлись те, кто предложение поддержал, но большинство интернет-пользователей уверены: это пранк – мол, не может же памятник певице появиться сразу в нескольких городах.

Сама Бузова, кстати, на инициативу никак не отреагировала и непонятно, знает ли знаменитость об этом вообще. Федеральные СМИ пишут, что недавно она попала в больницу из-за серьёзной травмы руки и по этой причине даже покидает Instagram. Однако певица надеется на лучшее и хочет вернуться в строй уже к субботе.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях