театр
4405
3

Ирина Цыденова вновь побывала в Бурятском театре драмы

Супруга главы республики посмотрела спектакль «Полёт. Бильчирская история»

Фото: пресс-служба Буряад театра

Супруга главы РБ Ирина Цыденова вновь посетила Буряад театр. На этот раз первая леди республики посмотрела репертуарный спектакль «Полёт. Бильчирская история».

Высокая гостья призналась, что ей понравилось посещать театр за особую, тёплую атмосферу, ауру искренности, которая создается артистами и зрителями в зале. Она много наслышана о нашумевшем спектакле, и давно хотела его посмотреть.

- Представленная пьеса, по нашим наблюдениям, произвела на зрительницу сильное впечатление, и Ирина Викторовна ушла домой в глубокой задумчивости. Она отметила хорошую игру актёров, многих из которых она уже узнаёт, интересную сюжетную линию с трагической развязкой, восхитилась хореографической стороной спектакля, и сценическим решением постановки с использованием воды в качестве основного антуража, - отметили в пресс-службе Бурятского театра драмы.

Там также сообщили, что спектакль идет на осинском говоре эхирит-булагатского наречия бурятского языка. Ирина Цыденова пользовалась синхронным переводом на русский язык.

Спектакль является инсценировкой, написанной Саяном Жамбаловым по мотивам романа Валентина Распутина «Прощание с матерой», и рассказывает о драматической истории жителей бурятской деревни Старый Бильчир Иркутской области, затопленной в шестидесятые годы прошлого века при строительстве Братской ГЭС. Автором постановки выступила режиссёр Сойжин Жамбалова.

Ранее Ирина Цыденова посмотрела спектакль, созданный к 100-летию писателя Рабдана Батожабая «Шалхуу Рабдан».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях