театр
3162
1

На премьере спектакля «Шалхуу Рабдан» побывала супруга главы Бурятии

Ирина Цыденова отметила, что он получился очень теплым и душевным

Фото: пресс-служба Буряад театра

В Бурятским театре драмы прошли показы премьерной постановки «Шалхуу Рабдан». Спектакль посвящен 100-летию со дня рождения писателя Рабдана Батожабая.

- Новая работа Саяна Жамбалова и труппы театра вызвала искренний интерес у публики, - сообщили в пресс-службе Буряад театра.

На премьере побывала и супруга главы Бурятии Ирина Цыденова. Еще в гардеробе она пошутила, когда получала аппарат для синхронного перевода, что супруг ей поручил вникнуть в смысл спектакля без переводчика.

Перед спектаклем Ирина Цыденова побывала на выставке, рассказывающей о жизни и деятельности выдающегося сына бурятского народа. Экскурсоводом по экспозиции, подготовленной Госархивом РБ, выступила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Очень теплый, душевный спектакль. Артисты создали такую атмосферу, что кажется все зрители, в том числе и я, ощущали себя однокашниками великого Батожабая. Настолько искренне и без лишнего надрыва были показаны его детство и юность, - отметила Ирина Цыденова.

В пресс-службе также уточнили, что супруга главы, впрочем, как и сам Алексей Цыденов, не в первый раз посещают постановки «Буряад театра».

- Я с гордостью слышу, что спектакли нашего театра получают высокую оценку критиков на престижных театральных фестивалях! - подчеркнула Ирина Цыденова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях