туристы
3351

Власти Бурятии ждут большое количество туристов на ноябрьские праздники

Жителям же республики предлагают сидеть дома

Фото: russianstock.ru

На период введенных в стране выходных существенно вырос спрос на отдых в Бурятии, сообщают в правительстве РБ. 

В этой связи на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 зампред правительства Бурятии по безопасности Петр Мордовской поручил министерству туризма увеличить количество мобильных групп по проверке мер профилактики. Отмечается, что рейды уже начались. 

- Блокпосты выставляться не будут, поскольку заселение в коллективные средства размещения у нас организовано при наличии отрицательного анализа и вакцинации, - пояснил Мордовской. 

Зампред также обратился к жителям республики. 

- Уважаемые жители Бурятии! Мобильные группы работают непрерывно независимо от праздников для того, чтобы обеспечить вашу безопасность. Помогите нам сохранить ваше здоровье и благополучие – на период этих выходных оставайтесь дома, сократите общение, а в общественных местах не забывайте о мерах профилактики, - сказал Петр Мордовской. 

Власти пояснили, что заселение в коллективные средства размещения, расположенные на территории республики, осуществляется при условии представления сертификата, подтверждающего получение первого компонента вакцины против коронавирусной инфекции либо полного курса вакцинации, или справки о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевании, либо результатов лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР или методом ИХА за исключением лиц до 18 лет, а также лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. Результат анализов должен быть получен не ранее чем за 72 часа до заселения. 

Кстати, достоверность результатов тестов позволяет определять специальная программа. Сотрудники гостиниц, отелей и гостевых домов получают сведения из туристского личного кабинета модуля «Ковид» республиканской государственной информационной системы «Безопасный город».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях