антитеррор
1545

В пригородной школе Улан-Удэ 14 человек искали несуществующую бомбу

Ничего опасного там не обнаружили

фото: vk.com/newschoolofthefuture

Всё произошло утром 25 октября. В 9 часов 11 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу Иволгинского района поступило сообщение об угрозе взрыва в школе, расположенной в селе Поселье. Перед этим письмо о якобы заложенном в здании взрывном устройстве пришло на электронную почту СОШ.

Замдиректора по воспитательной работе сообщила о нём участковому полицейскому.  По сигналу в районе подняли все оперативные службы. Уже в 9:20 территорию учебного заведения оценили сотрудники МВД. Там выставили  посты ДПС и эвакуировали учеников и сотрудников, а занятия отменили. Всего привлекли 14 человек, пять единиц техники ОМВД и одну – пожарно-спасательной части № 2. На место прибыла и скорая помощь. В итоге никакой бомбы в школе не обнаружили.

- Утром 25 октября поступило сообщение об угрозе взрыва в общеобразовательной школе. Сотрудники экстренных служб незамедлительно прибыли на место и организовали оцепление прилегающей территории, а также эвакуацию учащихся и персонала. В ходе профилактического осмотра взрывотехники ОМОН не обнаружили опасных устройств и предметов, – рассказали infpol.ru в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

В райадминистрации уточнили, что лжеминёра уже установили. На месте работает ПДН. Занятия первой смены сорвались, однако вторая продолжает учебный процесс в штатном режиме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях