ограбление
1251

В Улан-Удэ 15-летний подросток воровал барсетки из автомобилей

Он попался на грабеже  и краже

Всё произошло ещё 27 сентября в столице Бурятии. 43-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о грабеже. Он приехал  на шиномонтаж на улице  Пищевая и по невнимательности не запер дверь своего автомобиля. Пока мужчина был в помещении, оказавшийся поблизости неизвестный молодой человек похитил из салона машины барсетку с документами  и деньгами. Очевидцы пытались остановить злоумышленника и подняли шум, но тот успел скрыться.

Грабителя – 15-летнего улан-удэнца – задержали сотрудники угрозыска.  Подросток рассказал, что потратил похищенные полторы тысячи рублей, а сумочку с документами выбросил в кусты неподалёку. Полицейские нашли сумку и вернули её владельцу. В МВД возбудили уголовное дело о грабеже – по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.

Юного преступника, который уже год состоит на учёте в ПДН за мелкое хищение, поместили  под подписку о невыезде. Однако должных выводов он не сделал  и 18 октября вновь пошёл на дело. Подросток стащил барсетку из салона автомобиля  во дворе на улице Намжилова, разбив камнем стекло.  Внутри были  документы автовладельца и банковские карты. Одна из них хранилась с листком, на котором записали пин-код. Воришка выбросил добычу в кусты, а с карточки снял более 22 тысяч рублей и спустил  всё на развлечения. В итоге он обзавёлся ещё одной «уголовкой».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях