кадровые решения
4328

Министром спорта Бурятии стал профессиональный боксер

Кресло Вячеслава Дамдинцурунова занял его бывший зам

Фото: sad.obr03.ru

Новым министром спорта и молодежной политики Бурятии стал Иван Козырев. Соответствующий указ подписал глава республики Алексей Цыденов 21 октября. 

Отметим, что с июня 2019 года и до недавнего времени он занимал должность заместителя министра спорта и молодежной политики РБ. Министерство же до 24 сентября возглавлял Вячеслав Дамдинцурунов, который сейчас представляет интересы Бурятии в Госдуме.

Иван Козырев родился 25 июня 1988 года в Улан-Удэ. В 2010 году он окончил экономический факультет БГСХА по специальности «Коммерция (торговое дело)», а через два года – магистратуру Сельхозакадемии по направлению «Экономика». С 2011 по 2015 работал старшим преподавателем кафедры «История», преподавал экономические дисциплины. В это же время занимал должность директора СДЮСШОР №11 (школа бокса «Ринг»). Является мастером спорта России по боксу. Выступал в весовых категориях 64-69 кг. Бронзовый призер зимнего Чемпионата России (2008 г), призер Чемпионата России среди студентов (2009 г), призер Чемпионата и первенства России среди профсоюзов (2006, 2008 гг.), победитель и призер всероссийских и международных турниров. Лауреат премии мэра Улан-Удэ (2010, 2016 гг.) «Молодые таланты» в номинациях «Культурная и спортивная деятельность», «Социально значимая и общественная деятельность». Женат, воспитывает сына и дочь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях