благоустройство
2278

Власти Улан-Удэ планируют кардинально изменить территорию возле Гостиных рядов

Там планируют высадить новые деревья, убрать парковку и установить скульптуру Даши Намдакова

Фото: facebook.com/gorodulanude

Дизайн-проект благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам и площади Революции, обсудили на общественных слушаниях. Ее благоустроят в следующем году. 

Эскизное предложение разработал и представил на обсуждение архитектор Дмитрий Ильин, сообщили в пресс-службе администрации города. Там уточнили, что дизайн-проект отправили на доработку, так как поступили некоторые замечания и предложения. 

Городские власти планируют убрать хаотичную парковку со стороны улицы Куйбышева, установить торшерное освещение и видеонаблюдение. Проектом предусматривается замена старых деревьев на новые, обустройство газонов и цветочных клумб. По улице Коммунистическая, где находится шахматный сквер, предлагается обустроить детскую площадку с наземными батутами и обновить фонтан. 

Автор проекта пояснил, что поступило предложение установить в центре фонтана скульптуру Геннадия Васильева «Мальчик с птичкой» в исполнении его ученика – Даши Намдакова. У фонтана хотят установить теневые навесы со светодиодной подвеской.

Арт-объекты «Сердце» и «Пенсионер», установленные со стороны улицы Куйбышева, отреставрируют и переместят. Так, «пенсионер» будет смотреть лицом на Гостиные ряды, а «Сердце» переместят в сторону зеленой зоны. Также здесь планируется устройство велосипедной дорожки и велопарковки. 

Напоним, что в сентябре этго года завершился первый этап благоустройства площади Революции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях