убийство
3236

В Бурятии будут судить сельчанина, который убил защищавшего мать подростка

17-летний парень погиб от удара ножом

Фото: russianstock.ru

Первый зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против ранее судимого 32-летнего жителя Бичурского района. Ему вменяют пункт «б» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»), пункт «з» части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия»), пункты «в», «г» и «ж» части 2 статьи 127  («Незаконное лишение человека свободы с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух или более лиц»), часть 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества»), часть 1 статьи РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и два преступления по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Произошло всё в ноябре 2020 года. Вечером пьяный сельчанин заявился к матери своей сожительницы и, избил её, сыпля угрозами. Её несовершеннолетний сын встал между матерью и дебоширом. Злоумышленник ударил подростка ножом в область грудной клетки, и тот скончался на месте.

Ранее в СКР сообщали, что погибший учился в 9 классе, подростку было всего 17 лет.

Убийца же, размахивая оружием, незаконно удерживал в доме хозяйку, свою сожительницу и их знакомую. Последняя попыталась убежать, но мужчина вонзил лезвие ей прямо в живот. Задержали его в тот же день. Злоумышленник умудрился ударить головой в лицо сотрудника полиции. За свои злодеяния он в ближайшее время предстанет перед судом. Уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу.

Напомним, минувшим летом погибшего парня по поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина удостоили медали «Доблесть и отвага». Награду за сына получила его мама.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях